13 янв. 2011 г.

Лирический вечер, посвящённый 75-летию со дня рождения Николая Рубцова.

12 января в ЛОУНБ им. М. Горького в секторе «Русский центр» состоялся лирический вечер, посвящённый 75-летию со дня рождения Николая Рубцова.
Не все знают, что песни «В горнице моей светло», «В минуты музыки печальной», «Букет» положены именно на стихи Николая Рубцова.
Стихи поэта сами просятся на музыку, скорее даже музыка просится из стихов. Их не нужно перекладывать на музыку, её нужно слышать, как слышали музыку песен, былин, сказаний в самой ритмике их словосочетаний древние певцы-гусляры. Мир поэзии Николая Рубцова просторен и светел, холодноват и чуть прозрачен, поэтому в атмосфере рубцовской лирики свободно и вольно дышится.
В уютной и тёплой обстановке прошла камерная встреча любителей творчества Николая Рубцова, в которой приняли участие луганские поэты, барды, творческая интеллигенция, сотрудники библиотеки, представители СМИ.
Член союза композиторов Луганщины - Сергей Толкачёв исполнил свои песни на стихи Николая Рубцова- «Ночь» и «Волнуется южное море». Звучали стихи из уст, присутствовавших гостей и луганских поэтов : Натальи Романовой, Вячеслава Гусакова.



1 комментарий:

  1. Мне понравился этот вечер, очень душевно и красиво исполнялись песни, и читались стихи.
    Спасибо сотрудникам читального зала за уютную атмосферу))))

    ОтветитьУдалить

Ratings and Recommendations by outbrain