13 мая 2011 г.

"Булгаковская ночь"

12 мая 2011 года Луганская ОУНБ им. М. Горького провела Булгаковскую ночь в Библиотеке «Путь гения: герои Михаила Булгакова», посвященную 120-летию величайшего российского писателя.
В программе необычного 
мероприятия были инсценировки:"Зойкина квартира", "Собачье сердце", "Мастер и Маргарита", которые погрузили в мир булгаковских пьес .Гости и читатели библиотеки познакомились с модой 30-х годов, перед зрителями выступила народная артистка Украины Вера Андрияненко.Во время проведения мероприятия состоялось бурное и неординарное общение с преподавателями кафедры всемирной литературы ЛНУ им. Тараса Шевченко, деятелями культуры, актерами, писателями, музыкантами, художниками и фотографами.  

Немного хочется сказать о великом гении: Булгаков был человеком сложной, трудной судьбы. Сейчас его имя окружено признанием, заслуженой славой. А было время, когда он был лишён того, что по праву ему, как большому художнику, принадлежало, лишён был главного- живого и непосредственного общения с читателем , зрителем. Вокруг его имени создавали нездоровый интерес, каждую новую его вещь встречали подозрительно и часто видели в ней то, чего там вовсе не было. Он не умел лукавить, приспосабливаться ни в жизни , ни в литературе. Он был на редкость цельным человеком, что естественно, проявлялось и в его творчестве.

2 комментария:

  1. Анонимный23 июня 2011 г., 6:57

    Очень хорошее мероприятие. Люди соскучились по общению на литературные темы.

    ОтветитьУдалить
  2. А когда будет продолжение....

    ОтветитьУдалить

Ratings and Recommendations by outbrain