6 июн. 2012 г.

Пушкин наше всё!

Пушкинский день отмечается во всём мире. Все кто знаком с фигурой Александра Сергеевича Пушкина вспоминают в этот день его бессмертные строки, читают его стихотворения, поэмы, прекрасную прозу. Любят и чтят Пушкина и на Украине с которой поэта связывают многочисленные творческие связи.


6 июня 2012 года в Луганской областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького открылась традиционно книжно-иллюстративная выставка «Пушкинский день России». Выставка представляет творческое наследие Пушкина, его произведения всех периодов его творчества, иллюстративные альбомы, очерки о великом поэте.

 Книжно-иллюстративную экспозицию подготовили сотрудники библиотеки Лариса Лицоева и Ольга Коростылева.

Александр Сергеевич Пушкин имеет своих почитателей почти во всех уголках нашей планеты. С его сказками мы начинаем знакомиться, еще не научившись читать. Мы знаем наизусть многие его произведения и даже в повседневной жизни часто цитируем его. «Мороз и солнце! День чудесный. Мы подходим к зеркалу с фразой: «Я ль на свете всех милее?..»

Луганская общественность выступила с инициативой гуманитарной акции "Читаем Пушкина вместе”. На площадке возле библиотеки в День рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, собрались все те, кому памятен и дорог Пушкин. Каждый мог прочесть любимые стихотворения великого русского классика, тем самым внося свою дань уважения, тому о ком можно сказать перефразировав известные строки из «Евгения Онегина»:

Пушкин... как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нём отозвалось!

Среди участников акции - директор луганской школы-гимназии №60 Алла Подтынная, депутат Луганского городского совета Владимир Гончаров, сотрудники библиотеки им. М. Горького, учителя русского языка, творческая интеллигенция и учащиеся школ города

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ratings and Recommendations by outbrain