15 февр. 2014 г.

«Время выбрало нас, закружило в афганской метели»


в Луганской ОУНБ им. М. Горького состоялся вечер-посвящение «Время выбрало нас, закружило в афганской метели» к 25-летию вывода советских войск из Афганистана.


Сотрудники библиотеки, кадеты школы-гимназии № 60 им. 200-летия г. Луганска, студенты исторического факультета ЛНУ им Т. Шевченко и Луганского художественного промышленно-профессионального лицея почтили память тех, кого нет сегодня с нами, кто навечно остался молодым, и возложили цветы к памятнику воинам-афганцам.




На встречу с молодым поколением пришли участники боевых действий в Афганистане: полковник авиации, председатель Артёмовской районной организации ветеранов Афганистана Сергей Миклушевский, полковник милиции Виктор Баюн, председатель Совета ветеранов Афганистана в Украине Артемовского района Виктор Рындин.



Вечер украсили песни, рожденные смелостью и мужеством тех, кто был с войной глаза в глаза. Они прозвучали в исполнении воина-афганца, члена Союза писателей России Александра Прокопенко и члена клуба бардовской песни «Капля» Александра Чумакова. 



Изюминкой вечера и подтверждением того, что молодое поколение воспитывается в духе патриотизма, стало чтение стихов и презентация рисунков о той далекой войне, представленные зрителям учениками-кадетами.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ratings and Recommendations by outbrain