17 дек. 2012 г.

В Центре русской литературы и культуры прошли литературные посиделки "кабачок 12 стульев", посвященные юбилею со дня рождения Евгения Петрова



13 декабря 2012 года в Центре русской культуры и литературы Луганской областной библиотеки им. М. Горького состоялись литературные посиделки "Кабачок 12 стульев", посвященные творческому наследию русских писателей Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Мероприятие было приурочено годовщине со дня рождения Евгения Петровича Петрова (Катаева).
Творчество И. Ильфа и Е. Петрова хорошо известно и любимо читателями, романы "12 стульев" и "Золотой телёнок" экранизировались. Гостям кабачка "12 стульев" предлагалось вспомнить отдельные моменты  из жизни писателей, эпизоды из романа "12 стульев". 

В инсценировках приняли участие Елена Грязнова (Евгений Петров и Остап Бендер) и Андрей Чернов (Илья Ильф и Киса Воробьянинов).


Для гостей кабачка была проведена викторина, посвящённая роману и кинокартине "12 стульев". Её участники и победители получили ценные подарки от библиотеки.





Кстати, роман "12 стульев" имеет привязку и к луганской земле. По одной из версий, прообразом города Старгорода (с упоминающимися Чмыровкой и Лучанском) послужил город Старобельск. В Старобельске установлен памятник литературному персонажу романа Остапу Бендеру, ставший украшением этого славного слобожанского города


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ratings and Recommendations by outbrain