30 дек. 2011 г.

"Новогодний капустник"

Все мы знаем, что встречать Новый год необходимо в прекрасной и теплой компании друзей. А если встреча друзей наполнена весельем, радостью, песнями, танцами и историями, то это, безусловно, литературный капустник.



Именно такой капустник состоялся 28 декабря в Центре русской культуры и литературы Луганской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького. В Русский центр пришли все те, кто на протяжении нескольких лет являлся активным участником многих артистических и литературных акций центра. Писатели, журналисты, преподаватели вузов и школ, художники, работники культуры, артисты – лучший свет луганской публики собрался вместе в Центре русской культуры и литературы.


Сотрудники Центра подготовили литературно-музыкальную инсценировку в сказочном стиле, без которой и Новый год не Новый год. Таинственное исчезновение новогодней ели заставляет верного слугу Царя-батюшки Федота-стрельца отправиться к страшным ведьмам в лес. Две Бабы-Яги, обаятельные и милые, любящие повеселиться, не могут скрыть похищенной новогодней красавицы. Ель возвращается во дворец, где заскучавшим гостям танцует Шамаханская царевна.
Федот-стрелец, являющийся древним предком Березовских-Ахметовых, решает проявить деловую смекалку и затевает прибыльное дельце… А его помощник – Коробейник – устраивает развесёлые торги исключительно редким товаром.

Конкурсы, веселье, танцы и песни, скетчи – всё это, конечно, признаки любого капустника. На Новогоднем же капустнике главным был Дед Мороз и его внучка Снегурочка, явившиеся к гостям с песнями и подарками.



Завершился 2011 год в Центре русской культуры и литературы. В новом же 2012 году будут новые интересные и радостные встречи. Ну, а новогодний капустник, по мнению многих участников встречи, должен стать традиционным весёлым праздником Центра.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ratings and Recommendations by outbrain